Depoimento de uma vegetariana + receitas (Dia Mundial do Vegetarianismo)

Oi meninas, tudo bom?
Hoje é o Dia Mundial do Vegetarianismo sabia? Eu também não, rs . Achei por acaso e vim falar um pouco sobre o assunto. Já que sou vegetariana :D

Eu nunca fui muito chegada a comer carne, aquela coisa de ir em churrasco e ficar o dia todo me empanturrando disso. 

Quando fiz 18 anos (já tem quatro anos, rs) parei de comer carne. No começo sentia fome mais rápido, mas me sentia incrivelmente bem. Não tive mais dores de estômago ou intolerância a carne. Parecia que tinha me livrado de uma droga (sério mesmo), me sentia mais leve, mais bem disposta para tudo, foi uma mudança muito positiva na minha vida.

Quando engravidei engordei 23kg, em um mês perdi 10kg e quando meu filho tinha 4 meses já tinha perdido 20kg. Isso sem fazer exercício físico, acredito que foi a combinação da alimentação + amamentação. Olha que eu comia muito doce hein rs.
E, sim, passei a gestação INTEIRA sem comer nenhum tipo de carne, só de soja, rs. Meu filho nasceu saudável, com 39 semanas, pesando 3,050kg.

Não sou dessas vegetarianas chatas que ficam tentando convencer todo mundo a virar também, meu filho mesmo come e adora carne. Eu só estou falando da minha experiência, não sou radical do tipo que não come nada animal, eu não como nenhum tipo de carne, mas incluo ovos, leite e derivados.

Então eu trouxe duas receitas vegetarianas que eu AMO ! 

Couve-flor gratinada

Ingredientes:
  • 1 couve-flor grande
  • 1colher (sopa) de margarina
  • ½ litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, noz moscada a gosto
  • ½ xícara de queijo prato ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Cozinhe a couve-flor cortada em pedaços pequenos, não deixe que se desmanchem
- A parte coloque a margarina numa panela, acrescente o leite, já com a farinha desmanchada no leite antes de colocar na panela, deixe que engrosse
- Depois de engrossar coloque o sal, a noz-moscada, e o creme de leite, e reserve
- Coloque numa travessa a couve-flor já cozida, em seguida o creme de leite, e por cima jogue o queijo ralado
- Leve ao forno por aproximadamente por 20 minutos
- Sirva em seguida.

Tempo de preparo 40min. Rende: 6 porções
 

Batata gratinada com azeite e alecrim
 
- Descasque as batatas e corte em quadradinhos (ou como preferir)
- Cozinhe (cuidado para não deixar desmanchando)
- Coloque para escorrer e jogue água fria
- Depois coloque em uma travessa as batatas cozidas, jogue azeite e alecrim.
- Coloque no forno por uns 20 minutos (se for elétrico, se for o convencional é bom deixar um pouco menos)
- Pronto! é só servir.
 
 Espero que gostem das receitas, são uma delícia! 
 
beijos 

24 comentários

  1. Nossa essa receitinha da batata eu vou fazer , já a couve-flor não sou muito fã não rsrs
    de um tempo pra cá diminui muito a quantidade de carne que consumia , como o minimo possível e me sinto bem =)
    Bjs
    CB

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkk é mto boa, pq o alecrim dá um gosto diferente
      eu tb comecei diminuindo até parar, fez mta diferença, mas não to aqui pra convencer ninguém a virar vegetariano kk

      beijos

      Excluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Nossa TDB né? Ao contrário de vc amooooo carne, churrasco :)
    Mas não consigo ficar também sem frutas legumes e verduras, não falta aqui em casa, mesmo pq minha filha prefere, não é muito chegada em carne.
    Essa receita de couve-flor é divina já fiz, muito boa!
    Bjoks
    ***CB***

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. kkk aqui só eu sou a ET q não come carne, eu amo essa receita tbm é mto boa *--*

      Excluir
  4. Mari, eu também sou vegetariana e não sabia que hoje era o Dia Mundial do Vegetarianismo...
    Quando eu nasci, minha mãe disse para o pediatra que não ia me dar carne e ele ficou abismado, disse que eu não ia crescer e tal... Tenho 1.80m e nunca tive anemia!
    Eu comi carne 1x na vida, quando tinha uns 4 anos e depois nunca mais! Minha avó e minha mãe e meu irmão também são...
    Detesto couve flor, hoje mesmo fiz uma batata parecida com essa sua. Mas eu fiz com a casca mesmo, além de alecrim também coloquei uma pitadinha de pimenta calabresa e quando tava quase pronta coloquei um pouquinho de queijo ralado por cima...
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. jura? que louco.. meu filho eu deixo comer carne, pq ele mostrou interesse e ama! deixo isso por conta dele, acho q temos q ter direito de escolher. pq minha mãe me obrigava a comer carne, era má cmg rs
      hum... parece bom, vou testar e te falo
      beijs

      Excluir
  5. Eu amo carne também, mas essa couver flor gratinada eu vou testar e fazer.

    ResponderExcluir
  6. Também não como carne, achei um termo que me define muito bem no momento: flexitariana. Mas pretendo para completamente de comer carne, já faz quase 2 anos que não como nenhuma carne vermelha mas as vezes ainda como um frango e um peixe.
    Agora, e essas receitas? Incríveis! Minha mãe que é mestre em comidinhas vegetarianas, então ela já fez esses pratos, são deliciosos!
    Beijos

    http://imodelblog.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. são simples, facéis de fazer e são uma delícia né. amo demais *-* rs

      beijos

      Excluir
  7. o que a levou a ser vegetariana?

    http://conexaofemininaa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. nunca gostei de carne, acredita? rs
      minha mãe q desde criança me obrigava, tbm detesto refrigerante... é coisa minha mesmo
      beijos

      Excluir
  8. Adoro couve flor gratinada e a batata também.
    São receitas simples e que arrasam.

    Beijinhos,
    Aline Magalhães

    www.sacoladecores.com.br

    *CB*

    ResponderExcluir
  9. Adorei essa receitinha da batata, vou fazer
    Seu blog é lindo, estou adorando.
    Beijos.

    http://www.truquesdestyling.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. obrigada, fico feliz que tenha gostado, volte sempre que quiser linda
      beijos

      Excluir
  10. Amor eterno por batata e couve-flor rsrs,essas receitinhas são perfeitas quando tiver um tempo vou fazer, só é difícil encontrar alecrim por aqui mas vou tentar.Retribuindo a visita e seguindo seu cantinho,obrigada pelo seu comentário lá no blog..essenciaffeminina.blogspot.com.b

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. preciso confessar: aqui também é muito difícil achar, muito mesmo!
      só acho aqueles de saquinho sabe? kkk pois é desse mesmo que eu compro, o sabor dá quase no mesmo, nunca testei o galhinho pq nunca achei... rs
      de nada linda, volte sempre q quiser, amei seu blog

      beijos

      Excluir
  11. amo qualquer receita que leva batata rs
    deve ficar uma delicia essa receita

    beijos
    http://byalineblog.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. adoro receitas vegetarianas e veganas, quem sabe um dia hahaha *-*
    liindo blog : ))

    bjos linda

    www.modaemlink.com

    ResponderExcluir
  13. Nossa passou meu dia e eu nem fiquei sabendo poxa :/
    sou vegetariana faz uns 6 ou 7 anos, e acho que minha fome é normal rs, e adoreiii a ultima receita, vou guardar pra fazer, sou apaixonada por batata haha
    bjss
    http://ingridegoes.blogspot.com.br/search/label/IN%C3%8DCIO

    ResponderExcluir
  14. Eu não sou vegetariana, mas vivo muito bem sem carne.. Vou fazer um dia essa receita, guardei nos favoritos!

    http://jessicalosacco.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  15. Oi Mari!
    Como muito pouca carne vermelha, mas como. E adoro receitinhas do tipo! Posta mais pra gente!
    Beijos!
    Blog Terapia Feminina
    Fã page do Terapia Feminina

    ResponderExcluir

Topo